首页 自媒体 泛娱乐

贝佐斯每年1亿美元加码太空游 新飞行时代的太空梦可期

文/易北辰频道   Jared

7

无论过去、现在,还是未来,人类所有对天空的仰望正如人内心最初的渴望。人们渴望着有一天实现这样的场景:马路上行车稀少,在天空中多为的透明玻璃轨道中,背着空气飞行背包和搭乘无人机的城市居民在天空中井然有序地飞行。

只不过,人类的渴望却又不止于此,“太空梦”是人类在连接天空的新飞行时代之前便一直想要实现的。

贝佐斯每年1亿美元助力蓝色起源 加码太空游

据媒体报道,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)6日表示,他计划每年出售价值1亿美元的亚马逊股票,以资助旗下商业太空公司“蓝色起源”(Blue Origin),他还预计该公司新型运载火箭“New Glenn”的开发总成本将达到25亿美元。

早在去年,就有外媒报道,“蓝色起源”计划在2017年开始载人亚轨道飞行测试。而此次报道称, “蓝色起源”计划在2018年让亚轨道航天器“New Shepard”全面投入使用,同时做好商业太空旅游的准备。

尽管对于“蓝色起源”的计划(让富有的乘客购买太空游的“船票”,然后将他们送至太空边缘,体验失重感觉,同时巨大的窗户还能让他们饱览地球美景)而言,这是一个大胆的时间表,但“蓝色起源”已经五次发射并回收“New Shepard”航天器。

“明争暗斗”的太空竞赛

一场“太空竞赛”正在上演。公开资料显示,贝佐斯当前个人净资产超过780亿美元,在全球富豪榜上排名第二,因此在未来数十年,他完全有财力资助“蓝色起源”的进一步发展。

如此一来,“蓝色起源”将可以在与埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX的竞争中持续向其施压。

这两家公司目前是私人太空旅行领域的先驱。而且创始人都是具有传奇色彩的科技大佬,且他们都怀揣着将人类送上火星的终极梦想。

一方面是,“蓝色起源”计划在2018年让亚轨道航天器“New Shepard”全面投入使用,并且正在研发高度超过“New Shepard” ,名为“New Glenn”的大型运载火箭。

另一方面,SpaceX正在开发“龙”载人飞船,将通过“猎鹰9号”二级火箭把宇航员送入国际空间站。马斯克表示,SpaceX打算最早在明年使用动力更强劲的“Falcon Heavy”火箭,将乘客送入月球轨道周围。

两家创始人围绕着谁家的火箭技术更强的口水仗从不停歇。不仅如此,2016年9月,外媒报道,俄罗斯S7集团宣布同意从一家投资集团手上购入漂浮火箭发射平台Sea Launch,也要加入商业火箭发射市场,与马斯克和贝佐斯进行面对面的太空竞赛。

当然,如果只是去纠结于谁的技术更强,谁能够更早实现计划,这都不是一个特别有意义的讨论。重要的是,人类与梦想的距离,能否在他们的共同推动上缩短,并且最终实现。

梦想还是要有的

从1903年莱特兄弟发明了飞机,拿到了通往天空的钥匙,到后来美国和苏联为了争夺最强航天实力的桂冠,创造的非凡的太空成就;1969年,阿姆斯特朗的登月……再到我国的神舟系列载人飞船在载人航天领域取得的辉煌成就。

尽管实现太空旅游仍然面临着许多问题,但是,人们依然相信,随着空间技术的发展,火箭发射能力会逐渐增强,运载能力也会进一步提高,在不远的将来,太空旅游会离人们越来越近,并逐渐实现“平民化”。

(微信公众号:易北辰)

(本文系TechWeb博客作者原创,未经允许不得转载。本文仅代表作者观点,不代表本站立场。)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多