首页 自媒体 泛娱乐

神奇女侠是因“傻白甜”带来了票房?

小刀马

周末休闲的时候看了最新的影片《神奇女侠》。院线的拍片还不错,毕竟是新上映的片子,在一个九排的中型影厅中基本也坐了有半成多的观众。据悉《神奇女侠》在国内的票房已经破了2亿,虽然还不是最靓丽的,不过相对来说,已经是非常不错的一个成绩了。

DC的超级英雄电影《神奇女侠》是在6月2日全球上映,上映以来,今日DC电影官方和腾讯影业宣布,《神奇女侠》在内地的票房正式突破2亿。而在北美周五票房榜,《神奇女侠》也以3885万美元的成绩登顶,根据预测影片的首周票房有望达到9500万美元以上。除了票房不错之外,《神奇女侠》的口碑也不错,相关评分超过了《钢铁侠》、《蝙蝠侠大战超人:正义联盟》、《雷神》等超级英雄电影,媲美诺兰的《蝙蝠侠:黑暗骑士》。

于是,有人说,这次DC超级英雄电影打了一个漂亮的翻身仗,不仅在市场上稳住了脚跟,还加快了追赶漫威电影宇宙的步伐。接下来,DC在2017年底将献上《正义联盟》这部超级英雄组团大戏,估计也会悄然地吊足观众的胃口。

对于不熟悉DC的朋友来说,估计还不知道这个公司的特点,不过他们公司出品的一些“英雄人物”相信大家一点儿也不陌生。比如,超人、蝙蝠侠、闪电侠、正义联盟,还有神奇女侠等等。而和DC相提并论的就是漫威,这是一家和DC相比不遑多让的公司,他的旗下也有很多英雄人物,比如美国队长、钢铁侠、绿巨人、雷神、金刚狼、蚁人等,此外还有X战警、复仇者、神奇四侠和银河护卫队等等。两家公司也一直是竞争对手。也都是超级老牌的漫画公司,前者创建于1934年,后者创建于1939年。从漫画的角度来看,DC是要比漫威有影响力的多,漫威则弱于DC,但从最近几年的超级英雄电影热潮来看漫威的电影的确是比DC要成功的多,漫威率先推出了漫威电影宇宙计划,DC之后也推出了DC电影宇宙的概念,因为有竞争,双方也都在飚着劲儿推出一系列影片,因为有强大的IP支撑,各自的影迷也非常多。

不过,对于DC来说,在电影市场要走的路还很长,毕竟和漫威的竞争中,还需要很多超越的机会和努力。这一次《神奇女侠》收到不错的口碑对于DC来说也是一个好消息,作为影史首部女性超级英雄巨制电影,根据DC漫画改编的《神奇女侠》从筹备以来就受到关注,DC一姐“神奇女侠”魅力难挡。随着电影的热映,《神奇女侠》的原著漫画《神奇女侠1:血脉》已经上市,漫画《神奇女侠:海克提亚誓约》和传记《神奇女侠秘史》也悄然引进。

神奇女侠在漫画中最早登场是在1941年12月,此后也在动画和电视剧中稍有亮相。直到去年在《蝙蝠侠大战超人》,拥有胸甲美腿大宝剑的神奇女侠,才给当今观众留下惊艳的银幕表现。而此次《神奇女侠》作为该角色首部独立电影,距离她初次出现在漫画中已经相隔76年。不过最晚拥有独立电影的神奇女侠,却改写了DC漫画近年来开发的《超人:钢铁之躯》《蝙蝠侠大战超人》《自杀小队》等高票房、低口碑影片的现状。这一点或许也是一个意外收获。

《神奇女侠》讲述盖尔·加朵饰演的亚马逊公主戴安娜·普林斯,经过在家乡天堂岛的训练,化身神奇女侠,与克里斯·派恩饰演的空军上尉史蒂夫·特雷弗在一战期间来到人类世界,捍卫和平、拯救世界,上演了震撼人心的史诗传奇。作为真正意义上的第一部女超级英雄电影,《神奇女侠》首开先河,打破了以往漫画改编电影重男轻女的定律。影片刻画的女超级英雄,战斗力彪悍,不单有着神赐天赋,而且武器繁多,非常全面,无懈可击,几乎没有宿敌,更是精通上百种语言,很好地诠释了女性的天赋。

这部电影以女性超级英雄为主角,在一堆堆身材超级棒、有型有款、有肉有颜的雄性荷尔蒙中,一个具有阳刚之美、性感不妖艳的单纯美少女的出现,不禁让人眼前一亮。从小生活在与世隔绝的天堂岛,傻白甜的女侠第一次看到男人这个“物种”,开始征战世界,“傻白甜”拯救了世界。赢得了不错的口碑。

再加上,盖尔·加朵在片中近身肉搏的各种戏份,展现出精湛的格斗技巧,大长腿飞旋空中,一招一式都充满了矫健的力量美,盖尔·加朵完美的身材比例加上从军和擅长格斗的经验,打起来十分潇洒利落。据悉,身为女性超级英雄,神奇女侠的形象在诞生之初,便带着女权主义的色彩,女性超级英雄能够与男性超级英雄并驾齐驱,挑起大梁,因此一扫美漫重男轻女的作风,成为标杆性设定。这也是去年10月21日,联合国任命神奇女侠为联合国女权荣誉大使的一大原因。

对于观众来说,对于以色列人盖尔•加朵的表演是印象深刻的,据悉英国《帝国》杂志给出了很高的评价:“扮演戴安娜公主的盖尔•加朵献上了绝佳表演,仿佛一把电子大提琴,不断演奏出令人兴奋的激昂乐章。”其实,我们已经熟悉了盖尔·加朵之前在《速度与激情》系列中的表现,她接连出演了第4、5、6部,也以此在好莱坞找到了位置。据悉,为了演好神奇女侠这个经典女性形象,盖尔·加朵付出了艰辛的努力,花费5个月时间进行摄前期准备,既要练骑马、武术,还必须尽量贴近神奇女侠的强健体魄,她还要艰苦地健身塑型。

据悉,《神奇女侠》在进行补拍时,盖尔·加朵怀着第二个孩子。她在《正义联盟》快拍完时怀孕,到《神奇女侠》补拍已怀5个月,肚子已经出来了。不过,加朵依然亲自拍了需要她自己上的戏份,包括打戏,但那时“我的样子超奇怪超好笑,特写时我还是神奇女侠,远景时,我变成了怀着一只青蛙的神奇女侠。”导演帕蒂·詹金斯透露“她穿着神奇女侠制服,在室外,那时天气冰冷刺骨……我们要求她做很多事情:拍这里时得单脚站立、拍这里时得大喊出声、现在天气这么冷还下着雨,你现在话都说不出来了,拍吧。”詹金斯说,对于加朵“每天都是一个好笑又严酷的考验”。

最后,据悉,由于《神奇女侠》的成功,DC和华纳已经在筹划拍摄续集了。有外媒报道称,前作的两位居功至伟的功臣:导演派蒂·杰金斯和主演盖尔·加朵,将继续参加续集电影的拍摄。此外,据悉盖尔·加朵将会火线加盟到《正义联盟》上部的拍摄之中。作为DC宇宙的集结制作,该片聚集了DC旗下几乎所有知名的漫画英雄,除了神奇女侠,还包括蝙蝠侠、超人、闪电侠等等,众多英雄们聚集在一起除暴安良,保卫地球。该影片预计今年年底上映。

(本文系TechWeb博客作者原创,未经允许不得转载。本文仅代表作者观点,不代表本站立场。)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多