首页 自媒体 互联网

陆奇履新百度巨变 完成下注的李彦宏要豪赌未来了

1月17日上午消息,百度今日宣布,任命陆奇为百度集团总裁和首席运营官(COO),负责产品、技术、销售、营销运营。该任命即时生效。百度现有各业务群组及负责人都将直接向陆奇汇报工作。百度集团董事长兼CEO李彦宏表示:“ 我非常高兴能够邀请到陆奇博士加盟百度,陆奇是在全球科技界都享有盛誉的杰出管理人才,也曾是美国科技巨头中职位最高的华人高管。“

4

八卦一些这则新闻里的小细节:

1)百度终于承认自己是一个地区级品牌了,李彦宏说:“他(陆奇)将和现有团队一起把百度从一家优秀的中国公司提升为一家卓越的世界级公司”;

2)百度从创始人时代,进入职业经理人时代:李彦宏将效仿盖茨,做一个技术宅男。只是他没有盖茨的神话地位。“百度现有各业务群组及负责人都将直接向陆奇汇报工作;

3)百度从去年夏天开始,连续吸收了包括李叫兽在内的多个副总裁级别以上的人才,在金融、营销、人工智能以及全局方面,都已经完成了下注,要开始豪赌了;

4)百度的下一战,是要恢复在传统互联网时代排名第一、移动互联网时代失落的BAT顺序了。这一次,或许人工智能主导下的金融营销将成为主角,愚以为如此,你觉得呢?

张书乐 TMT行业观察者、游戏产业时评人 微信号:zsl13973399819 新著有《探路——互联网时代行业转型革命》,一本关于钻到地缝里寻找创业生机的书。各大网店和书店均有销售。

(本文系TechWeb博客作者原创,未经允许不得转载。本文仅代表作者观点,不代表本站立场。)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。