首页 自媒体 互联网

万达都退出了房地产,炒房党会收手吗?

 

距离我国传统节日春节还有十天,

七大姑八大姨即将上线,开启查户口模式,

有对象了吗?什么时候结婚啊?工资多少啊……

想到这里,立即能让你燃起对工作的热爱!

、新三板热文

根据Choice数据显示,今日新增挂牌企业17家,挂牌企业总数达到10272家,申报及待挂牌企业还有1381家。

1. 超1/3辅导企业或在“假”IPO

按照2015年年报数据筛选,三百多家申请IPO辅导的挂牌公司中,净利润低于3000万的有123家。而按直线法预测的2016年业绩,这个数据更是多达137家。

值得注意的是,证监会实际审核中,除了基本的财务门槛外,关注点还包括可持续性、业绩波动、关联交易和所处行业前景等其他软条件。实际不符合IPO门槛的新三板公司比例更高。(三板富)

金牌评:新三板企业的IPO之路简直就像是小鲤鱼一直想要越过的龙门一样,成为了众多企业的发展目标。但事实上很多不够资格的企业也去申请IPO辅导,这种够不着门槛却非要过的心态究竟是为何?是没有自知之明吗?实则不然,有些是为了更便利地获得融资;有些散布利好消息,以此为噱头拉高股价便于大股东套现。如此高深的套路真是出乎意料。但出来混总是要还的,没点自身实力搞再多幺蛾子最后也还是害人害己。

2. 股转首次问询拟摘牌企业:你要如何安排异议股东?

新浪财经新三板讯 1月6日,创新层企业亨达股份发布公告称,公司拟申请终止挂牌新三板。公告一出首个交易日,股价暴跌,最大跌幅接近30%,引发众多中小股东不满。新年伊始新三板出现小幅“摘牌潮”,因此,申请摘牌后企业该如何安置中小股东成为了市场热议的焦点。

市场讨论引起了股转的关注。1月12日,股转系统火速正对媒体报道发布《关于对青岛亨达股份有限公司的问询函》,亨达股份因此停牌。而股转问询拟退市公司,这也是首例。(新浪财经)

金牌顾问:备受关注的亨达股份摘牌事件,如今有了愈演愈烈的趋势。相关资料显示,亨达股份营业收入2012年以来三年呈现下滑趋势,从7.08亿元下滑至4.88亿元,净利润从1.77亿元下降至0.46亿元。 2016年上半年实现营业收入2.13亿元,同比下降23%,实现净利润0.21亿元,同比下降28%。去年8月,甚至有媒体报道称,亨达股份存在拖欠员工工资、保险金、住房公积金等。该市人社局也进行了调查处理,明确表示上述问题属实,已启动立案调查程序,并向亨达方面下达了《行政处理决定书》。

在发布拟终止挂牌后,采取做市转让的亨达股份股价一路下跌,在1月12日收到股转问询函时,更是“一不做二不休”直接停牌,套住中小投资者。故而成为了第一家摘牌遭问询的新三板企业,一方面说明了监管层面对于中小投资者的重视,另一方面似乎也意味着新三板摘牌机制将逐步实现。

3. 被“逼”转协议,这家新三板公司发生了什么?

做市商不足两家,被“逼”转协议,这在新三板市场应该算是首次。

12月中旬,三家做市商相继退出,三强股份(831375.OC)的做市商仅剩独木一支。据股转公司相关规定,做市商不足2家时,该股票自T+1日停牌。为恢复股票流通,三强股份迅速转协议交易。(读懂新三板)

金牌评:去年下半年以来,新三板企业做市转协议成风,多家企业纷纷放弃做市,如今这家企业竟然是被“逼”转协议,这又是为了什么呢?了解了这家企业的情况之后,金牌顾问发现这家企业被做市商抛弃有以下两点原因:1.业绩连续下降2.股价一路下滑。

新三板“做市困局”由来已久,一方面,企业未得到实质性利好,不愿意做市;另一方面对做市商而言,一面是项目荒,另一面是手上项目正在变质,这也导致2016年很多券商是以退出为主。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。