首页 自媒体 互联网

公众号付费势不可挡 罗胖、轻课们开启新教育时代?

 

综合派系既然在广度上具备优势,那么垂直派系自然就在专业性方面具备优势。比如一对一外教模式51talk,通过外教老师一对一地与学生进行交流,老师能够更好地把握住学生并为其提供针对性、个性化的教学服务;口语类平台英语流利说在纯正的英语口语方面又有着独特的优势。也许垂直派系不一定能够做到综合派系的规模,但是垂直派系更容易凭借其垂直细分的专业性优势生存下来。

另一个优势就是差异化的竞争优势,由于51talk、VIPABC、英语流利说等垂直派系都是基于某一个领域发展起来,他们在这个垂直细分也往往会拥有更强的差异化竞争优势。

不过相比微信在线社群英语学习来说,这类平台在用户的互动性和传播性方面会存在不足,而要想真正在某一个垂直细分领域树立平台的专业性和差异化优势也并没有那么简单轻松。

内容付费大潮下,在线英语教育日渐繁荣的背后将是洗牌、淘汰

其实提到内容付费,刘旷此前就撰文表示过这将只是少数人的游戏,大多数的内容创作者难以凭借着专业的内容获得用户长期的付费。而真正会在内容付费领域取得较大成就的,往往是和教育有关,在线英语教育作为整个线上教育需求最为旺盛的一个领域,内容付费在推动在线英语教育快速发展的同时,也会给行业的发展带来一些改变。

其一,推动在线英语教育市场进一步渗透。随着愿意为在线英语教育买单的用户越来越多,行业会进一步向用户渗透,过去一些不愿意在线花钱学习英语的用户也将会成为在线英语教育的学习者,也就是说免费用户的转化率会更高。同时,在线英语教育的行业服务产业链也会进一步渗透。

其二,内容付费会催生更多新商业模式诞生。在内容付费的推动下,轻课、面包英语这类微信社群在线英语教育迅速崛起,尤其是轻课,其惊人的增长速度对整个在线英语教育行业也形成了较大的冲击力。新商业模式所带来的行业变革是其他任何平台所不能忽视的,内容付费还将会催生更多的在线英语教育模式。

其三,加速在线英语教育行业洗牌。在内容付费大趋势的影响下,在线英语教育学习也在开始逐渐走向成熟,这无形之中也在加速整个行业的洗牌速度,一些实力较弱、缺乏用户粘性的平台将会逐渐被淘汰出局。

作者:刘旷,以禅道参悟互联网、微信公众号:liukuang110

(本文系TechWeb博客作者原创,未经允许不得转载。本文仅代表作者观点,不代表本站立场。)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多