首页 自媒体 互联网

共享单车难出巨无霸滴滴,很可能沦为城市垃圾

 

(二)共享单车行业不可能出现另一个滴滴

我们都知道,滴滴在中国基本是一个垄断性的存在,吃掉快的,挤掉了Uber,让它成为了独霸武林的网约车软件。

共享单车的资本战争也有这个趋势,想要垄断市场,然后成为下一个滴滴,但是其实这都是不可能的,下面我们从三个方面来分析一下共享单车的“白日梦”。

(1) 非刚需,用户根基不稳

共享单车对于大多数人来说是一个比较“鸡肋”的存在。因为骑自行车这个市场本来已经消失殆尽,而打车是成熟的市场。

而且共享单车的出现不会改变人们的出行方式,只是让我们的出行“锦上添花”了一些。即使没有它存在的话也无伤大雅,毕竟短距离我们可以步行,长距离我们也不会选择骑车。再加上现在公交站和地铁站的密集式分布,两个站之间的距离并不远。

所以共享单车并没有在人们的出行中扮演着必需品的角色,也没有一群固定的用户作为稳定根基。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。