首页 自媒体 互联网

共享单车难出巨无霸滴滴,很可能沦为城市垃圾

 

(2)1年无休的使用才能回本,可能么?

共享单车的价格都很低,基本都是1块或者5毛钱1小时,一辆单车如果上午八点到晚上十点都有人骑行的话,也只是挣了12块钱。而单车的成本在300多元,每日12小时使用1年才能回本。

但我们知道,共享单车的使用率并没有那么高,很多都处于闲置状态。所以每天的收入并不多,中间扣除对用户的补贴,还有人工费、管理费、维修费和车子的成本,100%会赔钱。

而且共享单车在一个城市投入的数量十分庞大,导致了单车使用率大幅降低,让其更加难以靠使用费盈利。

更为重要的是,上海准备出台规定“共享单车3年报废期”,也就是说共享单车3年后要淘汰掉。3年后,这些车因为风吹日晒雨淋,以及用户的蹂躏和缺少维护,导致残缺、损坏,甚至大量的报废。

所以3年后换车又是一大笔投入,而3年共享单车没有盈利,又要投入修车、买车钱,这数十亿元谁来投?

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。