首页 自媒体 互联网

这样的单反一定不要买 自己买来单反也不要这么用

以前人们二手买卖单反,主要的一个参照指标就是快门数,比如快门10000、20000什么的,考虑到设计的10万,甚至15万快门,还是不错的。

但现在,还是要更谨慎,因为很多人拿着单反拍视频,这样快门数不多,但是CMOS老化程度一点也不轻。具体的情况是,当你拍普通照片时,会发现噪点异常多,这基本就是CMOS老化的证明。如果拍的是这样,那么恭喜你,中招了。

避免的方法有两种,首先是不购买不熟悉人的二手单反,不要因为便宜就去购买,买来拍出的照片糟心,其实心里更不舒服。

其次就是自己不要让自己的单反变成这样,也就是说不要长时间拍摄视频,一次假设三脚架上就是30分钟,60分钟,长期如此必然造成CMOS的老化。如果非要拍视频,也可以选用尼康D3400,佳能1200D等入门单反,虽然是半副,但画质不会差太多,1920x1080也足够应付。

而你真的想用尼康D5、D500,或者佳能的5D Mark IV拍4K视频吗?还是老实的买个5000多的索尼摄像机吧,4K视频体积更大,对CMOS的考验更高,长期拍摄的后果也是更让人担心的。

其实,拿个D3400,或者1200D,如果稳定到位,镜头虚化效果好,你也有机会拍出不错的视频。而如果想4D追焦,那么索尼A6500微单也是不错的,不要再坑自己的全幅单反了。索尼的IMX 400手机传感器可以60针拍摄4K视频,不要再为难全幅单反了。

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言

(本文系TechWeb博客作者原创,未经允许不得转载。本文仅代表作者观点,不代表本站立场。)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多