首页 自媒体 互联网

创意霸屏北京电影节红毯 小米电视娱乐营销新姿态

4月23日,第七届北京国际电影节闭幕仪式星光璀璨,而其中作为官方战略合作伙伴之一的小米电视,以别具一格的造型“霸屏红毯,”打造娱乐和科技跨界融合的“娱乐现场”,让用户将“爱”带回家。

业内人士称,本次北京国际电影节上,小米电视再次向业内展现了其娱乐营销的新姿态——不仅在现场与明星的星光交相辉映,更通过深入的洞察、独特的情感共鸣与线上线下的实时联动,打造出一场教科书式的娱乐营销campaign。

星光璀璨,一线明星与小米电视同台娱乐

国内外明星大咖聚齐、老戏骨和新生军同台亮相——北京国际电影节的现场可谓好戏连台、星光璀璨。而除了台上的影视娱乐明星之外,一向在娱乐营销领域大放异彩的“小米电视”,作为独具科技元素的“明星”,也为用户奉上了一场融合科技与时尚的娱乐盛宴,让用户大呼过瘾。

无论是在4月16日的开幕式现场,还是4月23日的闭幕式晚会,小米电视的身影都与北京国际电影节紧紧融为一体,甚至“霸屏”红毯——现场,郭富城、林志玲、小沈阳、刘亦菲、赵丽颖、冯绍峰、赵文卓、吴刚、窦骁、古天乐、刘青云、张天爱、阿米尔汗、刘烨、江一燕……数十位一线明星亮相,而红毯中3.4米高,5米宽的巨型“明星”也成为了场内靓丽的风景,成了电影节最瞩目的明星之一。

不少明星与嘉宾都选择在电视墙旁边合影留念。“小米电视,把我们大大的爱心奉给了爱豆”,场外不少网友对小米本次的电视墙亦赞不绝口。

业内人士称,“电影节上华丽夺目的红毯、大腕荟萃的明星与小米电视形成了一个和谐统一的整体,这是移动互联网时代,小米电视借势电影盛典,与明星同台娱乐营销新玩法。”

当科技遭遇情感,小米选择“让爱回家”

一直以来,北京国际电影节凭借卓越的选片受到影迷关注——本届北影节就在北京30家电影机构持续展映数百部影片。佳片云集带来一票难求,而小米电视则让你足不出户也可以享受重磅佳片。在小米电视的“2017北京国际电影节佳片展映”专区,用户可以实时欣赏到《乱世佳人》、《比海更深》、《海街日记》、《加勒比海盗》等多部展映影片。

与此同时,在电影节会场、展映影院,你都能近距离感受小米电视的产品——小米电视不仅能够在现场与观众实现实时互动,让场内场外的不少粉丝和参会代表都通过小米电视观看和查阅电影节相关资讯;还将开幕式与闭幕式的视频与颁奖期间影视作品时时呈现。通过软硬件的结合,一道联通会场内外的桥梁正通过小米电视架设起来,让本届北京国际电影节“科技感”与“娱乐元素”并存。

而除了现场的强势发力外,小米电视还与北京国际电影节官方合作,在新浪微博发起了#北京国际电影节#的话题,让用户时时参与评论,近距离感受北京国际电影节。短短一周时间,话题阅读量就高达4亿,并产生了47.5万的用户讨论,可谓盛况空前。

小米电视负责人介绍,本次小米电视之所以选择“让爱回家”为主题,并将产品以心形呈现,更多的意义是传达小米用心做产品的一贯追求,让用户把智能,舒适的生活带回家,在家中尽情的享受娱乐生活,感受到小米电视给用户满满的爱意。

优质内容打造“new life”,布局科技娱乐生态

据了解,这不是小米电视第一次跨界电影业。早在2016年上海电影节,小米电视就曾亮相并参与出品了《夏天,十九岁的肖像》、《绝世高手》、《纽约人在北京》等多部院线电影,并在《西游记之三打白骨精》、《盗墓笔记》、《微微一笑很倾城》、《我不是潘金莲》、《乘风破浪》《生化危机》等多部电影中冠名独家或首席智能电视合作伙伴。

正如雷军所言,“互联网在任何条件下其实都是一种工具、一种表现形式,而非全部。任何脱离于实体而存在的互联网产品,都是空中楼阁。”而对于娱乐产业而言,“内容为王”永远是用户认可的王道,而互联网产品在其中起到的作用,是为优质的内容“加成”。

目前,小米电视已成为中国最大的互联网电视内容平台——拥有3万部电影、7200部电视剧、9000部综艺节目的核心资源。小米电视海量新鲜的内容得益于小米基于开放心态的合作理念所构建的强大内容联盟,目前小米电视通过中国互联网电视和银河互联网电视两大牌照方,全面接入爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频、PPTV等四大视频巨头。无论是从数量还是质量来看,小米电视都已成为电视行业无可争议的“内容之王”。

分析人士指出,此次“小米电视”与北京国际电影节的战略合作,把握娱乐头部资源,是小米电视在娱乐领域营销野心的核心体现。正如小米科技一贯的“套路”:在用户需求量最大的市场利用自身的科技优势率先发力,牢牢把握用户需求的本质,深耕内容与用户体验,从而一举占领市场。

我们有理由相信,掌握核心科技和娱乐资源的小米电视,将持续“用心做电视”,持续发力布局娱乐市场,并让越来越多的用户“将爱带回家”。

本文系TechWeb博客作者原创,未经允许不得转载。本文仅代表作者观点,不代表本站立场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。