首页 自媒体 互联网

腾讯百度360都把内容当成大战略 自媒体人的夏天来啦

 

最近随手翻看了一下今日头条的后台,坤鹏论惊奇地发现,我们文章加上问答的阅读量居然已经近1.3亿了!

有一篇问答的阅读量达到了惊人的815万,并且还在持续增长中,其他100万~600多万阅读量的也不在少数。

成就感杠杠滴!

昨天有位朋友向坤鹏论诉苦,自己写文章坚持了好几个月,“周末别人出去玩,我在码字,别人在吃饭,我在码字,别人在运动,我在码字!”现在突然迷茫了,很苦很累,没结果。

其实总结下来就是,他没有找到可以坚持下去的路,再通俗直白地说,没有赚到钱。

其实这个问题很常见,许多人看到罗辑思维火了,看到咪蒙发财了,觉得不就是说说说写写写吗?于是,不管不顾、热情高涨地投入到自媒体的洪流中,一天两天三天过去了,到了十天半个月的时候,公众号阅读量加上自己和家人同学朋友也才可怜的几十个,更重要的是,懒癌开始时不时地发作,于是开始怀疑人生,接着为自己找各种理由和借口,“今天加班了,好累,休息,休息一下!”“今天实在没什么可写的,明天写吧!”“反正写了也没人看,今天不写了!”......这就样,又是十天半个月过去了,公众号的登陆密码都忘到九霄云外了。

所以,成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多。

坤鹏论:腾讯百度360都把内容当成大战略 自媒体人的夏天来啦!-自媒体|坤鹏论

坤鹏论:腾讯百度360都把内容当成大战略 自媒体人的夏天来啦!-自媒体|坤鹏论

昨天,坤鹏论看到有个自媒体人说,毕业两年,靠写作,实现职场的年入1000万!

看标题绝对是鸡汤的风格,但内容却还算实实在在,尽管后面带着写作培训班的软广告。

此人2014年到香港读书,同时开始写文章发公众号。

2015年毕业的时候,他发现海外资产配置特别火,大陆好些高净值客户都把手上的人民币资金,转到香港,投资海外的金融理财产品。

于是,这位朋友开始在公众号写一些关于理财配置的专业科普文章,意想不到的是,文章发布后,不少读者表示文章很专业,他们也有这种海外理财的需求,问他该怎么买,能不能在他这买。

毕业后的第五个月,他赚到了人生的第一个100万。

相信大多数人都不会想到,一个刚刚毕业,没有任何人脉、渠道、资金投入的年轻人,这就样在短时间内迅速积累了客户和渠道资源,事业起来了,人生的第一桶金,居然是靠写作带来的。

这位自媒体人的总结也很到位:“我其实表面上是在写作,本质上是在经营这个互联网时代全新的社交方式。”

坤鹏论:腾讯百度360都把内容当成大战略 自媒体人的夏天来啦!-自媒体|坤鹏论

坤鹏论:腾讯百度360都把内容当成大战略 自媒体人的夏天来啦!-自媒体|坤鹏论

坤鹏论一直坚信内容的力量在互联网时代可以被放大无数倍,我们最爱给别人举的例子是,你写的一篇篇优秀文章,只要尽全力撒到互联网上(所有自媒体平台全都发布),就相当于派出大量漂亮还高雅、24小时不眠不休的导购美女,因为是内容,所以只有有需求的人才会阅读,才会去与你的导购美女“交谈”,非常精准,非常高效,只要你的内容美女足够打动客户,转化率极高。

这里插一句,有不少朋友询问坤鹏论,写文章选择什么方向比较好,如果写作第一目的是为了赚钱,我们的建议是,写离钱近的!

就像上面这个例子,他写的海外资产配置,这个领域获客难度高,收益又超好,所以机构们出得起高价,并且不会在乎你有没有10万+。

当然,这样的内容要专业,而且还得专业到深入浅出,这就需要你花费大量时间学习和总结了。坤鹏论建议你边写边学,边学边写。

还有一些朋友说,我比较擅长写散文,如果只是为了怡情,写写无妨,如果想在内容上面有发展和建树,坤鹏论劝你打消这个念头,除非你有咪蒙的水平、运营手段以及正好赶上风起时的运气,否则最后也只是为互联网内容的海洋中添一滴水,而且这滴水很清澈,清澈到没有任何你的信息。

坤鹏论:腾讯百度360都把内容当成大战略 自媒体人的夏天来啦!-自媒体|坤鹏论

坤鹏论:腾讯百度360都把内容当成大战略 自媒体人的夏天来啦!-自媒体|坤鹏论

言归正传,我们坤鹏论的江老师曾说过,许多成功的微商就是靠内容营销做起来的,甚至有的微商只靠一篇精心打造的营销爆文就能实现年销售几千万的奇迹。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。