首页 自媒体 互联网

“.ai”将超越“.com”域名 投资老司机快上车

在曾经的PC时代里,“.com”域名可谓是划时代的宠儿,自从1985年世界上第一个“.com” 顶级域名诞生以来,这一终端应用服务依附计算机和互联网技术,就以前所未有的影响,掀起了互联网上一波又一波的浪潮。

6

极简域名创造千万神话

还记得,京东成名后,以3000万元人民币价格购入JD.com;

还记得,小米成名后,以2243万元人民币购入mi.com;

……

而这些上千万的交易不仅说明了超短域名的非凡价值,更说明了如果没有早点下手抢注品牌域名,等成名后,势必要花费极其高昂的代价从域名投资人手中取得,说白了,这个时候,交易价格就是该域名投资人说了算!

有人说,现在的AI(Artificial Intelligence人工智能)时代像极了上世纪PC时代的起步阶段。

如果说PC时代实现了个人和信息的连接,使“.com”成为了搜索和导航入口。而进入AI时代,让一切连接智能将逐渐被实现,那么“.ai”则将超越“.com”,成为新时代下当仁不让的流量入口。

“.ai”域名成投资圈新宠

实际上,“.ai”域名,原为安圭拉国家域名,由于其恰好和人工智能缩写相同,于是现如今被广泛应用于AI领域,以及凸显人工智能技术领先的行业企业,也因此成为了域名投资人的新宠。

大家似乎认为“.ai”域名最近才受到关注,其实不然,在那些市场嗅觉灵敏的投资人眼中早就成为了抢注对象。

六位数成交价仅仅是个开端

今年早些时候,就有外媒报道,单字母域名G.ai在海外易主,虽然买家没有透露具体价格,但从后来另一个单字母域名B.ai的六位数交易价格情况来推断,G.ai域名,对应有“购、光、逛、公、股”等多种含义,未来应用空间相当广泛,那么其具体身价也很可能在六位数左右。

随后,在今年7月,单字母域名y.ai同样以六位数成交价易主。

投资圈普遍认为,y.ai域名,其含义较为丰富,例如“云、游、药、域、运、油、友”等多种含义,既适合从事人工智能领域的企业建站,也适合用于一些其他行业,而且属于稀有级单字母域名,极具投资、收藏价值。而六位数的交易价格只会是一个开始,未来价格看涨。

轻松拥有“.ai”域名你也可以

如果你也想下手抢注自己看好的“.ai”域名,以往还需要通过国外渠道,非常复杂且风险较高,而现在,通过以下步骤,就可以让你轻松拥有属于你的“.ai”域名:

第一步,点击网址(http://dev-h5.invoice.saopiaobao.cn/domain/),搜索查询“.ai”域名是否已经被抢注。

如果显示“很抱歉,该域名已被注册”,则说明已经早有投资人抢注了你所看中的“.ai”域名。

第二步,如果该域名尚未被抢注,恭喜你,机会来啦~

第三步,扫描二维码,进行付款抢注。

现在抢注的好处不言而喻,当然是用最低的价格购入,或用于企业建站,保护品牌;或持有静等未来增值,说不定下一个千万级域名神话就将在你手中诞生!行动吧!

(本文系TechWeb博客作者原创,未经允许不得转载。本文仅代表作者观点,不代表本站立场。)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。